您当前的位置:首页 > 46

国际湿地大会首次开进中国

时间:2018-07-14 09:06:40  来源:  作者:[db:作者]

  昨天(9月12日),记者在市农委召开的第十届国际湿地大会新闻发布会上获悉,9月19日到24日,第十届国际湿地大会将在常熟召开,72个国家和地区的湿地专家、学者和管理人员将参加大会。
  本届大会是近40年来首次由亚洲国家独立举办,主题为“全球气候变化下湿地生物多样性和生态系统服务的热点”。会议将围绕湿地生物多样性保护、湿地生态系统管理、湿地功能评估等主题开展学术与经验交流。会议议程主要有开幕式、主题会议、野外考察、闭幕式四部分。其中,大会特邀报告10场,分会场71个,包括湿地与生态文明实践分会场、水专项专题会场、高原湿地中心分会场等。各分会场将同时进行不同主题的讨论和报告。会议期间还将设置“中国湿地保护与建设成就展”,以图文、照片、视频、书籍等陈展形式,集中展示中国、江苏省、常熟市湿地保护与建设的成果。
  据介绍,大会还安排了会间考察,共有5条考察线路供与会人员自由报名参加,分别是:泥仓溇乡村湿地公园——大丰麋鹿国家级自然保护区,新材料产业园人工湿地——沉海圩乡村湿地——蠡湖国家湿地公园,南湖湿地公园——太湖湖滨国家湿地公园,蒋巷村乡村湿地——沙家浜国家湿地公园——尚湖国家城市湿地公园,尚湖国家城市湿地公园——南湖湿地公园——沙家浜国家湿地公园。


  国际湿地大会
  国际湿地大会是由国际生态学协会主办的系列大型会议。该协会于1967年成立,至今已有46个国家的生态学学会加入,中国生态学学会于1984年作为团体会员加入国际生态学协会。国际生态学协会下设多个工作组,影响较大的是湿地工作组,其主要职责是与国际湿地公约组织进行合作,每四年组织一次国际湿地大会。国际湿地大会作为湿地科学领域中最大且最具影响力的国际性会议,旨在推动全球湿地研究、湿地资源共享及湿地科学领域学术交流。迄今为止,全球共召开了九次国际湿地会议。



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门