您当前的位置:首页 > 46

曲福田在常熟调研传统产业转型升级工作

时间:2018-07-14 09:06:41  来源:  作者:[db:作者]

  昨天(9月12日),市委副书记、市长曲福田率队赴常熟调研传统产业转型升级工作。他强调,要坚持创新驱动发展,不断加大技术改造力度,加快发展智能制造,抓住“互联网+”、大数据机遇,深入推进两化融合,努力推动传统产业转型升级取得实质性突破,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出更大贡献。
  曲福田一行先后考察了波司登股份公司、拉波尼服饰公司、隆力奇集团、阿仕顿服饰公司等企业,详细了解传统产业转型升级情况。近年来,波司登股份公司不断增强自主创新能力,目前拥有各类专利177项,参与5项国际标准、6项国家标准、3项行业标准的起草、修订工作,直接制定各类企业技术标准218项,产品市场销售份额连续多年占据国内羽绒服市场的“半壁江山”,去年实现销售收入290亿元。在详细了解波司登公司的经营、创新、设计、人才培养等方面情况后,曲福田鼓励企业找准切入点,进一步提升创新水平,增强企业竞争力和品牌影响力,努力在产品个性定制、研发创新等领域,为我市传统产业转型升级总结更多好经验。
  成立于2007年的拉波尼服饰公司,不断加大技术改造和创新力度,从2013年逐步实施“机器换人”计划,并自主研发了自动验布机等设备,实现了从“一人一机”到“一人多机”,使企业在质量、工艺、效率上得到快速提升,企业生产效率较2012年提升50%左右。曲福田称赞企业“机器换人”步伐较快,希望企业再接再厉,积极抢抓大数据发展等机遇,加强技术创新,不断拓展发展空间,实现更好发展。近年来,隆力奇集团深入实施人才优先发展战略,员工中大学生、研究生和专家比例超过35%。
  同时,投资6亿元建成智能化新工厂,所有车间实现了自动化。今年1至8月,公司销售收入同比增长16%,外贸出口同比增长47%。走进企业的智能化车间,曲福田详细了解企业转型升级等情况,对企业深入推进两化融合的做法给予充分肯定。来到阿仕顿服饰公司,曲福田详细了解企业的SPA商业运作模式等情况,对企业注重品牌塑造、推进制造业服务化等做法表示赞赏,希望企业在品牌经营、技术创新等方面,为全市服装行业发展作出新的探索。
  副市长徐美健,市政府秘书长陈雄伟参加调研。



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门